理工学院计算机系
人文首页 | 理工首页
 
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
年少有为不负青春
2019-05-13 22:22  

年少有为,不负青春。由酷我音乐全新打造的《酷我青年说》全国校园巡讲活动,正在全国各大高校火热进行中。

我院于2019年5月13日在西区图书馆报告厅举办了酷我音乐《酷我青年说》。活动邀请北京脱口秀俱乐部创始人,北脱传媒CEO西江月开展以如何选择与抗拒困难为演讲主题的分享会,他分享了自己的全能秘笈,讲述了自身成长历经,为当代年轻人树立了榜样旗帜,积极传递了正能量。

活动由计算机系网络工程班张佳欣主持,主持人宣布活动开始后,首先由计算机系计算机科学与技术班王松岭同学给大家带来精彩的开场歌曲《笑忘书》

主持人宣布由西江月老师给大家带来分享,他通过自己的经历给大家分享了如何选择与抗拒困难应该做自己喜欢的事情使同学明白在成长的过程中,发现自己在做自己喜欢的事情的时候,既主动又有效率。反言之,被强迫去做的,或是在唠叨的命令下,去做的每一件事情,不管自己喜不喜欢,都是心不甘、情不愿的用敷衍的态度去应付,一点也不快乐。

在西江月老师深刻的分享后,主持人宣布现场有问题的同学可以直接举手向西江月老师进行提问,西江月老师会随机选取了几位同学进行回答,被抽中的同学还获得由酷我音乐提供的精美礼品!大家都非常的积极参与。
活动的尾声主持人让同学们打开闪光灯由摄影师拍照留念,留住了精彩瞬间。最后本次由酷我音乐全新打造的《酷我青年说》全国校园巡讲活动圆满结束。

年少有为,不负青春。让我们明白了人的一生并非一帆风顺,有时也会遇到一些坎坷曲折。在面对困难时,应该选择坚持,每个人的天赋和际遇都不同,当你选择开始做一件喜欢的事情的时候,并非都是坦途,有鼓励,也有打击,但既然喜欢,并且享受着,就一定要坚持下去。

关闭窗口

 

网站维护:理工学院计算机系   技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号