当前位置: 首页>> 院系新闻>> 正文

理工学院计算机系组织入党积极分子、预备党员观看《榜样5》

2021-03-24 12:06

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,积极响应上级《关于认真做好《榜样5》专题节目学习收看的工作通知》的文件要求,理工学院计算机系于2021年3月24日组织计算机系入党积极分子和预备党员分别在东二509教室和314教室观看了《榜样5》专题节目。

节目中的一个个故事、一幕幕场景,都令大家备受感动,深受鼓舞,榜样的力量催人奋进,大家从中感悟到共产党员的责任与担当。疫情爆发,张宏医生主动请缨,第一批进入隔离病房,带领护士们不眠不休,在48小时内完成隔离病房改造。还有芳草社区党支部书记杜云立足本职岗位,带领党员干部坚守社区防控一线。各行各业的党员同志在抗疫中都做出了自己的贡献,付出了很多的辛苦,正是因为有了他们的保护,我们才得以安全。

在观看节目之后,同学们纷纷交流自己的观后感,这世上没有伟大的英雄,只有挺身而出的凡人。向死而生,跨越冬与春,经历生与死,用生命守护生命,用生命诠释使命,创造平凡的伟大。从平凡走向伟大的路就在脚下,见贤思齐,向榜样那样坚守和奋斗,作为一名入党积极分子、一名党员,要积极向党组织靠拢,向先进党员学习,向榜样学习,脚踏实地的把手中平凡的事做好,我将以此次学习为新起点,把忠诚、奉献、担当写进为同学服务的工作中。

通过本次活动计算机系党员和积极分子对榜样的力量有了更深刻的理解,致敬榜样,就要努力成为像他们一样的人,从伟大抗疫斗争中汲取力量,学习弘扬抗疫英雄的精神品格,以榜样为鉴,做到心正、身正、言正、行正。只有在榜样身上找到了坐标、有了灯塔,才会有明确的学习方向,才能为社会进步做出自己的贡献。





二〇二〇年三月二十四日

理工学院 计算机系

关闭窗口