当前位置: 首页>> 院系新闻>> 正文

理工学院计算机系党支部开展“讲百年党史,学习红色精神”主题教育活动

2021-03-18 12:09

为隆重纪念中国人民共产党成立100周年,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用。理工学院计算机系党支部于2021年3月17日组织部分党员同志和积极分子赴南湖公园红船教育基地开展“讲百年党史,学习红色精神”主题教育活动。

活动伊始,南湖公园红船教育基地的负责人带领同学们前往红船教育基地,由两位解说员分别详细介绍了中国党史和长春党史。从两位讲解员的讲解中,同学们更加熟悉了中国共产党从建立、发展到壮大的过程,回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹。大家对中国党史和红船精神也有了更加深刻的理解和认识。

本次活动的召开,使学生党员和积极分子们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员表示必将弘扬先烈精神,铭记历史,牢记党员的神圣使命,激励自己在今后的学习、工作和生活中脚踏实地,无私奉献,为国家的发展贡献力量。