当前位置: 首页>> 院系新闻>> 正文

理工学院党总支开展“不忘初心 牢记使命” 党章学习教育活动

2020-12-09 12:31



为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党章的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,理工学院党总支于128下午在东二314召开党总支扩大会议,开展“不忘初心 牢记使命”党员干部学习会,再一次深入学习党章,本次学习会议由总支书记王春杰主持,理工学院党总支委员、下属各支部书记、参加此次学习会议。

在会前自学的基础上,王春杰老师带领全体与会人员学习了《中国共产党章程》,重点逐条学习总则和第一章内容,指出党章中的总纲就是党一切工作行动的指南,是为之奋斗的目标,总纲是党章的精髓,阐明了我们党的性质及崇高理想和最终目标,它指明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心。总纲把三位伟人的智慧结晶都列入其中,确定了的重要思想,中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。同时还指出,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。我国正处于社会主义初级阶段,更应坚信共产主义信念。

通过这次学习,大家进一步准确理解和把握了党章的内涵和要求,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。大家认为,学习党章是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,是全体党员的应尽义务和庄严责任,对强化党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。大家表示,在以后的工作中,要更加自觉的学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,用党章武装头脑,用党章规范行为,做到内化于心,外化于行;真正把深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神落实到工作中去。不忘初心,砥砺奋进!从党章出发,向党章看齐!(供稿单位:理工学院 撰稿人:张占峰 审核人:王春杰

关闭窗口