理工学院计算机系
人文首页 | 理工首页
 
 
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
理工学院计算机系致全省师生和家长的一封信
2020-02-01 10:57  


亲爱的老师们、同学们:

 

新年好!

 

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,防控形势严峻。新型冠状病毒肺炎的侵袭注定了2020庚子鼠年的“不平凡”。

我系领导高度重视冠状病毒防控工作,积极响应,号召学生每日填写疫情信息填报表,各个领导密切关注全国新型肺炎疫情实时动态,把师生安全和身心健康放在首要位置,为切实保障我系全体师生的身体健康,特在此向广大师生和学生家长提出以下建议:

一、坚定信念,增强防范疫情信心

 

面对疫情,信心是做好防控工作的重要基石。我系的学生们既要充分认识疫情防控工作的极端重要性,也要时刻保有坚定的信心,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和精神上来,在疫情面前保持镇定、不要恐慌、保有良好心态和坚定信心。

 

二、关注疫情,提升疫情防范意识

 

我系各级学生组织应认真履行各自职责,通过官方微信、微博等平台向同学们宣传 “新型冠状病毒肺炎”的相关知识及疫情发展控制的情况,要关心、引导学生及其家庭成员了解疫情相关信息,做好自我防护。

 

三、注意卫生,做好个人防护工作

 

尽量避免外出,提倡信息、电话、视频拜年,如遇必要情况外出前往公共场所、乘坐公共交通工具时,应佩戴好医用外科口罩,并时刻注意保持个人卫生,减少接触公共场所中的公共物品和部位。自觉做好个人与家庭成员的健康监测,发热时要主动测量体温,如遇可疑症状,主动带上口罩及时就近就医,并积极配合医生开展相关检测工作。

 

四、拒绝谣言,理性判断疫情信息

 

疫情蔓延之时,各类信息混杂,信心是长效的疫苗,谣言则是造成恐慌的催化剂。要实时关注权威部门发布的疫情信息,积极配合卫生健康部门严格落实疫情防控措施。面对各类疫情信息要清晰判断,不信谣、不传谣,多关注、转发官方和主流媒体发布的疫情防控动态,不轻信、不传播不可靠的疫情信息。我系各学生组织和学生干部要协助做好舆论引导及有关政策措施的宣传解读工作,积极传递同舟共济、众志成城的真情和温情,努力增强学生们共克时艰、战胜疫情的信心和决心。

 

五、服从安排,积极配合疫情排查

 

主动配合当地相关部门做好医学筛查,共同做好疫情防控工作。要向学校和当地部门如实汇报个人或家人是否去过疫情严重地区,并根据当地部门的相关要求居家隔离,或到指定地点隔离。返乡期间,积极配合我系开展的各项统计工作,根据实际情况如实填写、汇报,与当地村(社区)、我系辅导员时刻保持联系,按时汇报自身情况。

 

六、珍惜时间,合理安排居家生活

 

同学们要借助假期的宝贵时间,安心陪伴家人,共享天伦,过一个安全、快乐、有意义的春节。加强与老师们的联系,在老师的指导下在家中开展学习和科研活动,有效提升专业本领,为新学期的学习工作打下坚实基础。在未接到学校正式开学通知前,全体学生不要提前返校,待学校通知后再订票。

黑暗将散,曙光可期。疫情虽然凶猛,但我们坚信,我们一定会打赢疫情防控阻击战,战胜疫情,取得最后的胜利!

希望我系的同学们从我做起,从现在做起,增强意识、加强配合,锻炼身体、保障健康!

最后祝亲爱的同学们,新春佳节愉快!


1065E

 

关闭窗口

 

网站维护:理工学院计算机系   技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号