当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
计算机系“新中国七十周年过去以及现在形势”
2019-09-24 22:23

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神。我系于二〇一九年九月二十四日,位于东区B座317教室开展以“新中国七十周年过去以及现在形势”为主题的团日活动,出席人员为计算机系18级,19级全体共青团员。

本次活动16级庄妮学姐以活动育人为宗旨,向我们讲述了中国七十周年的历程,七十年,新中国在烈火中涅槃重生,回首往昔,中国正在不断成长。庄妮学姐提到:“七十年来,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。在中国速度的背后,是几代青年人的青春,是他们的无私奉献,是他们的勇敢创新,是他们的弃小家以成大家的精神。所以,处在新时期节点上的我们,不应故步自封,而要将自己的梦想与中国梦紧密相连,勇于作为,共铸中国梦”。

新时代青年,当求真务实,勇于反思,勇于改错,彰显复兴决心。站在祖国七十年华诞的节点上回望先前的奋斗者,不难发现他们的高贵品质。而这些品质正是我们应该学习的,所谓科技成就强国,创新铸就未来。处在新时代的我们,应脚踏实地,走好新一代的长征路。

如今的我们也应坚定求真务实、敢于创新的信念。这必将给我们带来与众不同的人生,而这样的人生也必将与我们的时代交相辉映。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”新青年,敢作为,共铸中国梦!

此次团日活动提高我系团员的思想道德修养,弘扬爱国主义民族精神,作为新时代青年我们必将不负祖国的期望,不负师长的嘱托,以信念执笔,怀真才实学,为我们祖国的70华诞献礼。

计算机系

二〇一九年九月