当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
回望五四征程,铭记建国历史
2019-07-09 13:35

为弘扬五四爱国精神,理工学院创新实践部于2019年4月17日在东二教学楼106教室开展“回望五四征程,铭记建国历史”主题活动。出席本次活动的嘉宾有:特邀嘉宾思政教研部驻理工学院理论助导员王阳老师,理工学院院长助理党总支书记王春杰老师,理工学院党总支组织委员、团总支书记张占峰老师、理工学院计算机系党支部书记袁帅老师、理工学院数学系党支部书记赵婷老师、理工学院17级机电系数学系辅导员王鹤老师。理工学院学生会及团总支所有部长及副部长。

活动伊始,王欣和于泽平二位主持人介绍莅临本次活动的领导老师及嘉宾。

随后,活动正式开始。首先由张溪洋同学带来演讲《不忘初心,牢记使命》告诉我们新时代的新青年也应重任在肩,铭记英烈,不忘初心,用热血和青春共筑具有时代光芒的民族精神。

王松岭,杨博然,郭宸泊带来的歌曲《浏阳河》用悠扬的歌声将人民对毛主席的热爱之情徐徐道来,将这首脍炙人口的民歌唱出了新时代新青年的青春活力。

程谟轩、李沂同学带来《红色家书》循火红足迹,铭记艰苦奋斗,勇闯新路的老一辈革命家,传承永不妥协的五四爱国精神。

由王雨露等人带来话剧表演《青年说》青年是祖国的未来,新时代的新青年应同人民一起开拓,同祖国一起奋进,要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

接下来由创新实践部部长栗祥俊带领全体部员宣誓,入团誓词依旧历历在目“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守党的章程……”传承五四精神,做一名优秀的共青团员。伟大的五四精神激励着一代又一代革命青强烈的爱国热情,今天同样也激励着我们为建设伟大祖国而奋斗。

最后由理工学院理论助导员王阳老师和作重要讲话,对本次活动给予了极高的评价!党和国家十分关心青少年的成长和理工学院院长助理党总支书记王春杰老师分别做总结讲话。青年人是祖国的未来和希望。做好本职工作,不断努力成为国家需要的栋梁之材,是我们最大的愿望,也将是对五四精神最好的弘扬。今年是推动思想政治和院系合作的第二年,要把学生的价值观,思想观,和鉴别事物的意思和形态,由思想教育课堂转到了课下,把他们多元素的结合起来,通过今天的活动希望能触发大家的学习意识。

通过本次活动,同学们认识到应在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,弘扬五四爱国精神,积极投身于社会主义伟大建设中去!