当前位置: 首页>> 招生简章>> 正文

2021年计算机系招生简章(数字媒体技术专业)

2021-02-25 15:55

一、 培养目标

培养具有良好的综合素质和职业道德,掌握数字内容创作、制作及相关软硬件工具应用的基本理论和方法,掌握数字媒体制作与开发的专业知识,能进行数字媒体的规划、设计、实施和开发,胜任企事业单位数字媒体技术工作的应用型专业技术人才。

二、 专业特色

数字媒体技术专业具有十分广阔的发展前景。我校为省内较早申办该专业的学校,与大连东软集团采取校企合作长效机制建设,学生毕业后百分百推荐就业。培养的学生在各种大赛中屡获佳绩,近年有百余人次获奖。其中近40余人次获得了国家级奖项。为提高学生学历层次,本专业与日本京都情报大学院(研究生院)签订了3+2本硕连读培养协议,学生学满三年后,有意愿的学生可直接推荐到日本攻读硕士。

三、 主干课程:

数字媒体技术概论、数据结构与算法、计算机组成原理、数字媒体技术、计算机网络、计算机图形学、网页设计与制作、数据库原理与应用、APP前端设计、脚本编程技术、响应式页面设计、动画设计与制作、矢量图形设计、人机交互技术、影视编导、影视特效设计、多媒体特效合成、数字娱乐软件开发与测试。

四、 就业前景

数字媒体技术专业就业前景广阔,毕业后可在平面设计、UI设计、影视后期制作、移动端开发、网页设计与网站维护、3D设计、室内设计、新媒体运营及企业级IT项目开发等方面工作。

五、学制与修业年限

 学 制:4年

修业年限:4-6年

六、毕业学分与学位授予要求

本专业学生在校学习期间,按照教学计划的规定修完有关课程,获得155学分以上,其中通识教育课 50学分,专业必修课93分,毕业实习6学分,毕业论文(设计)6学分,符合毕业条件者,准予毕业,颁发毕业证书。符合《中华人民共和国学位条例》及长春人文学院(原东北师范大学人文学院)关于学士学位授予规定者,授予工学学士学位。

关闭窗口