当前位置: 首页>> 招生简章>> 正文

2019年计算机系招生简章(数字媒体技术应用与开发方向)

2019-07-03 15:25

数字媒体技术专业(数字媒体技术应用开发方向)

人才培养方案

 

一、培养目标及培养规格

1.培养目标

培养具有良好的综合素质和职业道德,掌握数字内容创作、制作及相关软硬件工具应用的基本理论和方法,能进行数字媒体的规划、设计、实施和开发,胜任企事业单位数字媒体技术工作的应用型专业技术人才。

2.培养规格

1理解数字内容制作相关的艺术、技术背景知识;

2)掌握数字媒体技术的基本理论和专业知识;

3)具备人机交互技术、移动互联网技术及信息可视化技术相关的应用与开发能力;

4掌握影视媒体技术的基本方法,具备影视媒体设计与制作应用能力;

5)了解数字媒体技术发展动态及其应用特点;

6)熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关数字媒体知识产权的法律法规;

7)具有良好的思想和道德素质、身体心理素质,以及较强的协调、组织能力。

 

二、学制与修业年限

            制:4

        修业年限4-6

    三、毕业学分与学位授予要求

本专业学生在校学习期间,按照教学计划的规定修完有关课程,获得160学分以上,其中普通教育课 50学分,专业基础课45学分,专业必修课 53学分,毕业实习6学分,毕业论文(设计)6学分,符合毕业条件者,准予毕业,颁发毕业证书。符合《中华人民共和国学位条例》及东北师范大学人文学院关于学士学位授予规定者,授予工学学士学位。

四、课程设置与教学计划进程(见附件2

五、课程信息统计(见附件3)

 

 

关闭窗口