当前位置: 首页>> 专业建设>> 正文

我系成功申报吉林省高等教育研究基地

2017-05-18 00:00

为了突出教育科研在建设高水平大学和一流学科、转型发展及特色办学中的地位,进一步完善高等教育智库体系,提高我校教育科研整体水平,学校科研产业处积极组织理工学院和健康福祉学院申报了由吉林省教育科学研究领导小组开展的第二批“吉林省高等教育研究基地”的申报遴选工作。我校理工学院和健康福祉学院领导对这次申报工作给予了高度重视,积极组织力量进行论证并撰写申报材料,最后确定,理工学院申报基地的名称 “吉林省IT教育研究基地”, 吕英华教授任基地主任;健康福祉学院申报基地的名称是“吉林省健康福祉教育研究基地”,刘玉锦教授任基地主任。1123日,计算机系主任杨喜才教授和健康福祉学院院长刘玉锦教授分别代表两个基地进行了汇报和评审答辩,两位汇报人充分的准备,精彩的汇报,出色的答辩,获得专家们的认可和好评。124日经过网上公示后,吉林省教育科学领导小组正式下文,我校申报的两个基地均获得批准。

在第二届吉林省高等教育研究基地遴选中,全省有24所高校申报,获批27个基地,其中,5所民办高校获批6个基地,我校成功申报2个基地,填补了学校在吉林省高等教育研究基地这一领域的空白,至此,我校省级人文社科重点研究基地由4个上升为6个,基地涵盖面由3个基层学院扩展到5个基层学院,省级科研基地的引领、示范和辐射作用日益增强,必将为丰富我校内涵建设,向高水平大学迈进做出更大贡献。

希望获批的2个高等教育研究基地,能够围绕特色研究领域,扎实开展研究工作,形成标志性成果和独有的教育科研品牌与风格,发挥教育科研基地的凝聚和辐射功能,为我校乃至全省的教育科研发展做出新的更大的贡献。

关闭窗口